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domenica 11 dicembre 2016

FOCACCIA

FOCACCIA


Ingredienti per 6 porzioni:

400g farina 00
15g lievito di birra
30ml olio d'oliva
60ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
sale

Preparazione:

In una ciotola capiente mettere la farina facendo una fontana al centro. In un bicchiere con 25-30ml d'acqua far sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero,

con quest'acqua sciogliere il lievito nella fontana precedentemente formata, amalgamando con un po di farina fino ad ottenere un piccolo impasto molto appiccicoso.
Lasciare lievitare per 10-15 min.
Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio, omogeneo e morbido.
Sulla superficie mettere una cucchiaiata d'olio d'oliva e massaggiare. Coprire con la pellicola trasparente, un panno e lasciar lievitare per circa 3 ore a temperatura
ambiente, lontano da correnti d'aria.
In una teglia di circa 28/15cm (unta d'olio o burro) stendere con i polpastrelli la nostra pasta morbida e soffice. Dopo 5min. vi accorgerete che la pasta si sia
ristretta, stendetela nuovamente lasciando nella pasta la fossette formatesi dai polpastrelli. Far lievitare 15 min.
Cospargere la superficie della nostra focaccia con mezzo bicchiere d'acqua e un paio di cucchiaini d'olio d'oliva.
Infornare a 200°C per 20-30min.
Sfornare e tagliare a tranci. Buon appetito!

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