Ingredienti x 12 ciambelline:
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Farina manitoba
- 10 gr Lievito di birra
- 250 ml Latte tiepido
- 70 gr Zucchero
- 2 Uova
- 75 gr Burro a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
- 50 gr Cioccolato
- 20 gr Burro
PER LA GLASSA ALLO ZUCCHERO:
- 100 gr zucchero a velo
- Coloranti alimentari a piacere
- Acqua calda quanto
basta (iniziare con un cucchiaino, poi aggiungere fino a che non si
amalgama per bene. Attenzione a non farla troppo liquida!!!)
PREPARAZIONE:
In una ciotola
amalgamare il lievito con un po' di latte tiepido, lasciare riposare per
10 min. cca. ricoperto dalla pellicola e un canovaccio.
Nel frattempo
sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale,il
lievito amalgamato, i due tipi di farina ed il restante di latte,
impastare per qualche minuto. L'impasto ottenuto dovrà essere lasciato a
lievitare per cca. 3 ore, ovvero finché non raddoppia di volume,
ricoperto dalla pellicola e da un canovaccio, in luogo caldo (non troppo
caldo e non al sole) e a riparo da correnti d'aria. Trascorso il tempo
necessario per la lievitazione, infarinare il piano da lavoro e stendere
la pasta fino a quando non raggiunge uno spessore di circa 1 cm.
Ricavare dei cerchi con una coppa o un bicchiere. Per fare il buco
della ciambellina utilizzare una coppa o un tappo di bottiglia.
Ricoprire con un canovaccio e far lievitare le ciambelline per mezz'ora.
Una volta lievitate friggere le ciambelline in abbondante olio di
arachidi, a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Infine potete
semplicemente cospargere le ciambelline di zucchero a velo oppure se
siete golosi come me fate le glasse di cioccolato o zucchero con gli
ingredienti sopraindicati. Per la glassa al cioccolato bisogna usare la
cottura a bagnomaria, per quella allo zucchero basta dell'acqua calda.
Per la decorazione potete sbizzarrirvi con gocce di cioccolato bianco,
codette di zucchero o di cioccolato. Buon Appetito!
- 50 gr Cioccolato
- 20 gr Burro
- 100 gr zucchero a velo
- Coloranti alimentari a piacere
- Acqua calda quanto basta (iniziare con un cucchiaino, poi aggiungere fino a che non si amalgama per bene. Attenzione a non farla troppo liquida!!!)
Nel frattempo sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale,il lievito amalgamato, i due tipi di farina ed il restante di latte, impastare per qualche minuto. L'impasto ottenuto dovrà essere lasciato a lievitare per cca. 3 ore, ovvero finché non raddoppia di volume, ricoperto dalla pellicola e da un canovaccio, in luogo caldo (non troppo caldo e non al sole) e a riparo da correnti d'aria. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta fino a quando non raggiunge uno spessore di circa 1 cm. Ricavare dei cerchi con una coppa o un bicchiere. Per fare il buco della ciambellina utilizzare una coppa o un tappo di bottiglia. Ricoprire con un canovaccio e far lievitare le ciambelline per mezz'ora. Una volta lievitate friggere le ciambelline in abbondante olio di arachidi, a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Infine potete semplicemente cospargere le ciambelline di zucchero a velo oppure se siete golosi come me fate le glasse di cioccolato o zucchero con gli ingredienti sopraindicati. Per la glassa al cioccolato bisogna usare la cottura a bagnomaria, per quella allo zucchero basta dell'acqua calda. Per la decorazione potete sbizzarrirvi con gocce di cioccolato bianco, codette di zucchero o di cioccolato. Buon Appetito!
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