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domenica 27 dicembre 2015

DONUTS/CIAMBELLINE



           Ingredienti x 12 ciambelline:          


  • 250 gr  Farina 00
  • 250 gr Farina manitoba
  • 10 gr Lievito di birra
  • 250 ml Latte tiepido
  • 70 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 75 gr Burro a temperatura ambiente 
  • Un pizzico di sale     
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
  • 50 gr Cioccolato 
  • 20 gr Burro
PER LA GLASSA ALLO ZUCCHERO:
  • 100 gr zucchero a velo
  • Coloranti alimentari a piacere
  • Acqua calda quanto basta (iniziare con un cucchiaino, poi aggiungere fino a che non si amalgama per bene. Attenzione a non farla troppo liquida!!!)

PREPARAZIONE:
In una ciotola amalgamare il lievito con un po' di latte tiepido, lasciare riposare per 10 min. cca. ricoperto dalla pellicola e un canovaccio.
Nel frattempo sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale,il lievito amalgamato, i due tipi di farina ed il restante di latte, impastare per qualche minuto. L'impasto ottenuto dovrà essere lasciato a lievitare per cca. 3 ore, ovvero finché non raddoppia di volume, ricoperto dalla pellicola e da un canovaccio, in luogo caldo (non troppo caldo e non al sole) e a riparo da correnti d'aria. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta fino a quando non raggiunge uno spessore di circa 1 cm. Ricavare dei cerchi  con una coppa o un bicchiere. Per fare il buco della ciambellina utilizzare una coppa o un tappo di bottiglia. Ricoprire con un canovaccio e far lievitare le ciambelline per mezz'ora. Una volta lievitate friggere le ciambelline in abbondante olio di  arachidi, a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Infine potete semplicemente cospargere le ciambelline di zucchero a velo oppure se siete golosi come me fate le glasse di cioccolato o zucchero con gli ingredienti sopraindicati. Per la glassa al cioccolato bisogna usare la cottura a bagnomaria, per quella allo zucchero basta dell'acqua calda. Per la decorazione potete sbizzarrirvi con gocce di cioccolato bianco, codette di zucchero o di cioccolato. Buon Appetito!

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