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domenica 26 febbraio 2017

AMANDINE -RICETTA AUTENTICA DI UN DOLCE RUMENO -

Le AMANDINE sono dei dolci rumeni, questa antica ricetta è così deliziosa che vorrete mangiarla tutti i giorni! E' un dolce facile da preparare e ha un costo abbastanza basso, ma la golosità è stellare!
Ecco gli ingredienti che occorrono per fare a casa propria circa 12-15 dolcetti.

Ingredienti per la base in pan di spagna:
8 uova

160 g zucchero semolato
260 g farina 00
10 g olio di semi
20 g cacao

Ingredienti per la crema:
5 cucchiai maizena
1 l latte
40 g burro
3 cucchiai cacao
200 g cioccolato fondente
2 fialette aroma di rum

Ingredienti per la bagna per la pan di spagna:
400 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
1 fialetta aroma di rum
1 cappuccino

Ingredienti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
60 g burro
2 cucchiai olio di girasole
1-2 cucchiai acqua
panna montata per decorare
caffè solubile in granelli o in polvere per decorare

Preparazione della base in pan di spagna:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, continuare a montare fino a quando lo zucchero si scioglie. Aggiungere i rossi, il cacao, la farina e l'olio. Rivestire di carta forno una teglia di 25 su 18 cm cca. Arrivati a questo punto avete due alternative, versare tutto l'impasto e cuocerlo per 25-30 min oppure dividere l'impasto in tre e metterlo in forno per 10 min cca avendo già gli strati "tagliati", mentre se lo cuocete tutto insieme dovrete tagliare e formare tre strati di pan di spagna. 
Preparazione della crema:
Mescolare maizena, zucchero, cacao e poco a poco il latte freddo.Aggiungere il cioccolato tagliato finemente ed il burro. Mettere in un pentolino dal fondo spesso cuocere a fiamma dolce fino a quando arriverà alla densità desiderata.Mescolare continuamente con la frusta per non far attaccare ai bordi. Far raffreddare, aggiungere l'aroma di rum.
Preparazione della bagna:
Mescolare zucchero, acqua, cappuccino e aroma di rum fino a quando lo zucchero si scioglie.
Bagnare gli strati di pan di spagna con questa bagna.
Su un piatto di portata alternare pan di spagna, crema.


Tagliare a quadretti.
Distanziare i cubetti, mettere in frigo per circa 15-20 min.
Nel frattempo preparare la glassa. Tagliare il cioccolato, mettere in un pentolino a bagnomaria, aggiungere, l'olio, l'acqua ed il burro, se necessario aggiungere altro olio o un po d'olio di cocco per rendere la glassa più fluida. Cospargerla su ogni cubetto. Decorare con un ciuffo di panna montata e se desiderate anche del caffè in polvere o granulare solubile.
Mettere in frigo per almeno 2 ore. Buon appetito!







3 commenti:

  1. La crema dell'amandina autentica è burro, zucchero, cacao e rum.Si lavora tutto al freddo.

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  2. Al posto del cappuccino cosa posso mettere

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  3. Non è ricetta autentica...e non è amandina

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