La MELAGRANA è un frutto che ha origini indiane. Ricco di antiossidanti, vitamine e un sapore inconfondibile. Il periodo di maturazione di questo frutto meraviglioso è l'autunno inoltrato.
- Può essere consumato liberamente anche dai diabetici.
- Ricco di vitamina C e quelle del gruppo B; sali minerali,di cui il potassio.
- Fonte di acido ellagico che uccide le cellule cancerose
- Protegge dal cancro al seno, prostata e polmoni
- Rinforza il sistema immunitario
- Aiuta a combattere l'ipertensione
- Rafforza la mucosa gastrica e migliora l'attività intestinale
- Riduce il colesterolo cattivo
- Aiuta a prevenire l'Alzheimer ed il Morbo di Parkinson
- Ha un effetto anti età
E per chi non sopporta quei fastidiosi semini c'è un alternativa, il succo. Si, ma non quello confezionato, quello centrifugato a casa.
Potete anche preparare delle sfiziose ricette alla melagrana. Ecco qualche idea:
STRUDEL ALLA MELAGRANA
- pasta sfoglia
- melagrana
- zucchero
- uovo sbattuto per spennellare
MUESLI ALLA MELAGRANA
- muesli
- melagrana
- latte/yogurt
COUS COUS ALLA MELAGRANA E PISTACCHI
- cous cous, acqua per la cottura
- melagrana
- pistacchi
- sale
CONFETTURA DI MELAGRANA
- melagrana centrifugata, quindi succo
- zucchero
Nessun commento:
Posta un commento