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mercoledì 8 febbraio 2017

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA

Delizie per la colazione, calde calde! ;)
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia di 230-250 g 


oppure se volete fare voi la pasta  sfoglia seguite questa ricetta:
200 g farina manitoba

275 g farina 00
270 ml acqua
250 g burro freddo
10 g lievito di birra

Ingredienti per il ripieno:
cioccolato fondente o a latte a volontà :D
marmellata che più vi piace q b 
nocciole, pistacchio e zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
In una ciotola unire le farine, impastare con l'acqua ed il lievito. Una volta formato un panetto liscio ed omogeneo, stendere su un foglio di carta forno, arrotolare, sigillare con la pellicola e mettere in frigo per mezzora cca.Stendere il burro tra due fogli di carta da forno con l'aiuto del mattarello e di un po di farina, evitando così che il burro resti attaccato alla carta. Uscire dal frigo, aprire e stendere un altro po la pasta, al centro mettere il burro, coprire coi lembi di pasta come nelle immagini. Mettere in frigo (ben sigillata la pasta) per un'altra mezzora. Stendere per il lungo e ripiegare su se stessa come nelle immagini. Refrigerare per altri 30 min cca.
A questo punto potete utilizzarla per quello che più vi piace, sia per dolci che salati.
Nel caso di questi bellissimi cornetti dolci; procedere stendendo la pasta in una forma arrotondata  per poi ritagliarla a triangoli  e adagiare al lembo più largo il ripieno, arrotolare dando la forma classica dei cornetti. Spennellare con l'uovo ( facoltativo). Infornare a 180-200 °C per 20 min cca. Se desiderate potete aggiungere gocce di cioccolato bianco o nero all'impasto. Buon appetito!

Fonte: (www.ricettedellanonna.net)





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