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mercoledì 21 giugno 2017
ALBICOCCHE SCIROPPATE
Le conserve che le nostre nonne facevano non saranno più solo un ricordo. Durante l'inverno potremmo gustare queste deliziose albicocche sciroppate ed il dolce succo che le accompagna. Potremmo anche usarle per svariati dolci. Vediamo come prepararle.
Ingredienti per 1 barattolo da 800 gr:
10-12 albicocche mature di media grandezza
5 cucchiai rasi di zucchero
acqua q b per riempire il barattolo
Preparazione:
Lavare le albicocche. Se non avete la certezza che siano bio, quindi è probabile che siano state pompate con insetticidi di vario genere, lavatele con un cucchiaino di bicarbonato. Sciacquare con acqua corrente.
Tagliarle a metà, rimuovendo il nocciolo. Sterilizzare il barattolo ed il coperchio per una migliore e sicura conservazione. Mettere le mezze albicocche nel barattolo, lo zucchero e riempire quasi fino all'orlo di acqua. Chiudere bene il barattolo, agitare per qualche secondo e metterlo in un pentolone più alto del barattolo, aggiungere acqua fino a coprire completamente il barattolo. Accendere il fuoco e mettere il pentolone a fiamma alta. Quando l'acqua della pentola arriverà all'ebollizione, lasciar bollire per circa 20 min. Spegnere il fuoco. Uscire il barattolo dall'acqua facendo attenzione a non scottarvi. Capovolgere il barattolo, coprire con un panno e lasciarlo così sino al completo raffreddamento. Questa tecnica del capovolgimento serve a chiudere ermeticamente il barattolo grazie al calore che il liquido porterà al coperchio.
A questo punto conservare i barattoli in luogo fresco, asciutto e buio.
Pronto da bere sin da subito o anche dopo 1 anno o poco più. Potete usare le pesche sciroppate per torte, lo sciroppo come bagna sempre per torte o per altri mille dolci come guarnizione o ripieno. Buon appetito!
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