Ingredienti per la base:
80 g farina di nocciole
140 g farina 00
30 g farina manitoba
6 uova
200 g zucchero
10 g caffè solubile
16 g lievito in polvere per dolci
170 g burro temp amb
Ingredienti per la crema al caffè:
20 g caffè solubile
500 ml latte intero
200 g burro
150 g zucchero
500 ml panna liquida che va montata e aggiunta quando la crema sarà fredda
8 g agar agar
4 tuorli
nocciole sminuzzate per decorare (facoltativo)
Ingredienti per la bagna:
2 cucchiai zucchero a velo
100 ml acqua
10 g caffè
Preparazione della base:
Con una frusta sbattere zucchero e burro, aggiungere le uova uno ad uno.Mescolare le farine e il lievito e aggiungere alla crema di burro, uova e zucchero. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato o rivestito di carta forno, infornare a 180-200 °C per 35-40 min.
Preparazione della crema:
Mescolare tutti gli ingredienti a freddo, tranne il burro, la panna e l'agar agar, che aggiungerete poco prima di spegnere il fuoco. Mettere in un pentolino dal fondo spesso a fuoco medio fino al bollore. Spegnere, aggiungere il burro a cubetti piccoli, così riusciranno a sciogliersi senza riaccendere il fuoco, ed infine aggiungere l'agar agar. Coprire e lasciar raffreddare, mettere in frigo per circa 2 ore.
Aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto. Mettere in una sacca da pasticcere, tagliare la torta a strati, spennellare con la bagna, fare strati ad alternare base, crema, base, crema,base, crema e decorare come nell'immagine. Mettere in frigo per 2-3 ore, servire ben fredda. Buon appetito!
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