INGREDIENTI:
300 g farina di cocco
200 g burro
3 cucchiai zucchero a velo
250 ml latte condensato
1 fialetta rum
200 ml panna liquida
150 g cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
200 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
farina di pistacchio q. b.
PREPARAZIONE:
Con una frusta amalgamare lo zucchero al burro finché lo zucchero non sia sciolto. Aggiungere il latte condensato, il cioccolato (sciolto a bagnomaria o in microonde), lo zucchero, il rum, la panna, le noci e mescolare fino a quando si avrà un impasto duro e ben amalgamato. Far riposare l'impasto in frigo per una 30ina di min. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per la decorazione. Una volta freddo l'impasto, prenderne una cucchiaiata e ricavare velocemente le palline. Rimettere la palline in frigo per una decina di min. Passare le palline nel cioccolato e far asciugare su carta forno. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e con l'aiuto di una sacca da pasticcere decorare a striscioline le palline, subito dopo cospargere di farina di pistacchio. Lasciar asciugare a temperatura ambiente. Dopo un po mettere in frigo per almeno 2 ore.
Infine potete servire così oppure mettendo le palline in pirottini appositi. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento