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giovedì 9 febbraio 2017

DATTERI BENEFICI E RICETTE




Ci sono datteri e datteri; Cosa intendo? Fateci caso alle immagini qui sotto, la prima è il classico dattero che troviamo un po dappertutto, nella maggior parte dei supermercati, fiere ecc. Sono più lucidi, più appiccicosi, e un po' più dolci. Mentre gli altri sono più secchi, più opachi e per niente appiccicosi in superficie.



A questo punto ci si chiede: QUALI SCEGLIERE? Assolutamente il secondo tipo di dattero. PERCHE'? Perché non sono glassati con lo zucchero come i primi, non sono sottoposti a speciali trattamenti di conservazione ed è proprio per questi motivi che dobbiamo sceglierli; salvaguardano la nostra salute perché non hanno zuccheri aggiunti, ma contengono solo gli zuccheri naturali, del frutto stesso.
Consumare dai 2 a i 4 datteri al dì apporta al tuo organismo molteplici benefici.

I BENEFICI DEI DATTERI: 
  • Migliorano la digestione
  • Danno più energia
  • Aumenta le prestazioni mentali- grazie alla vitamina B6
  • Danno sollievo al dolore- grazie al magnesio che contengono
  • Riducono le infezioni nel corpo 
  • Combattono alcuni problemi che causano infertilità
  • Aiutano a contrastare l'anemia  grazie all'alto contenuto di ferro
  • Migliorano la vista- grazie alla vitamina A
  • Aiuta a combattere la CIRROSI EPATICA!
  • Favoriscono il buon funzionamento del cuore - riducono il colesterolo cattivo l'LDL, causa di ICTUS e INFARTI;  
  • Proprietà antinfiammatorie, consumare qualche dattero al giorno durante i periodi di indisposizione dovuta  a raffreddamento, aiuta ad accelerare i tempi di guarigione oltre a rinforzare il SISTEMA IMMUNITARIO. 
  • Protegge dalle reazioni allergiche causate dal polline                         

Volete usarli in cucina ? Ecco come
Datteri farciti di mascarpone, panna o crema poco dolce e noci.
Potete aggiungerlo nel salame turco
Crema ai datteri con: 
200 g datteri
50 g farina 00
cannella q b
2 dl panna da montare, zuccherata
3 uova
latte intero q b
Frullare i datteri,  aggiungere farina, uova, cannella, e latte, cuocere  a fuoco dolce  per 8 min cca, Una volta fredda mescolare dall'alto verso il basso con la panna montata, Decorare con datteri. Servire fredda. Buon appetito!





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