Ingredienti per la base di cioccolato e biscotto:
200 g di biscotti tipo digestive
50 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
30 ml burro sciolto
20 g latte intero
10 g cacao
1 fialetta aroma di rum
10 nocciole o mandorle sminuzzate o pistacchi
fragole, cocco, menta, pistacchio, mandorle o nocciole per decorare
Preparazione della base:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Ridurre in polvere la frutta secca scelta, tra mandorle, nocciole o pistacchio.Mescolare il tutto con gli altri ingredienti.
In una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta forno versare questa sorta di impasto e schiacciarla livellandola con una spatola. Mettere in frigo per 20-30 min.
Ingredienti per lo strato superiore:
5 tuorli
120 g zucchero
20 g maizena
400 ml latte
2 g agar agar
250 g cioccolato al latte
Preparazione dello strato superiore:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti mettere sul fuoco a fiamma dolce per una decina di min, fino a quando comincerà ad addensarsi. Versare sopra la base fatta in precedenza, livellare, far raffreddare e refrigerare per almeno 1 ora. Tagliare a quadrotti e guarnire a piacere. Buon appetito!
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