Ingredienti per la pasta choux ( per 15 eclair cca):
75 g burro
250 ml acqua
150 g farina 00
4 uova
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia cremosa:
90 g maizena
4 tuorli
900 ml latte
240 g zucchero
vaniglia
Preparazione:Mescolare farina, maizena, uova, zucchero e vaniglia; Piano piano aggiungere il latte a filo, fare attenzione che non si creino grumi. Mettere in un pentolino dal fondo spesso, cuocere a fuoco basso fino a quando diventa della densità desiderata.Far raffreddare e farcire eclair e bignè.
Ingredienti per la copertura panna, caffè e cioccolato:
100 ml panna liquida già zuccherata
1 cucchiaio scarso di caffè solubile
20 g zucchero
60 g cioccolato fondente
Preparazione:Sciogliere zucchero, cioccolato e caffè a bagnomaria, far intiepidire e mettere poco a poco la panna, mescolando a mano con una frusta.Si addenserà, mettere in frigo per 15 min, decorare.
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio acqua
Preparazione:Mettere il tutto in un pentolino sul fuoco dolce, far sciogliere e guarnire i bignè o le eclair.
Infine potete mescolare 2 cucchiai di zucchero a velo con 5 gocce precise d'acqua e fare la guarnizione finale con le righe bianche come nell'immagine.
Preparazione:
In un pentolino mettere acqua, sale e burro; far arrivare al bollore, spegnere il fuoco e mettere la farina, mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco, fuoco dolce, mescolare per qualche secondo finché non si creerà una palla con l'intero impasto.
Spegnere il fuoco, far raffreddare l'impasto, una folta freddo aggiungere le uova uno ad uno, mescolare energicamente fino a che ogni uovo viene assorbito dall'impasto.
Infine mettere l'impasto in una sacca a poche e far delle strisce sulla placca da forno rivestita di carta forno. Le strisce dovranno essere lunghe cca 10-12 cm e spesse poco più di un dito. Mi raccomando alla distanza tra un eclair e l'altra, dovrà essere di circa 5 cm, perché lieviteranno abbastanza e avranno bisogno di spazio.
Cuocere a 200°C per 15-20 min. Far raffreddare dentro il forno senza aprire lo sportello.
BUON APPETITO!!!!
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