Pagine

lunedì 13 febbraio 2017

GELATO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
200 ml panna
200 ml latte intero
180 g zucchero

2 cucchiai cacao amaro
100 g cioccolato fondente sciolto con altri 50 ml latte e poi raffreddato
5 tuorli
10 g glucosio 
3 g farina di carruba

Preparazione: 
In una ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, i tuorli, il cacao, la farina di carruba, il glucosio ed infine il latte ed il cioccolato sciolto col latte; mescolare fin quando lo zucchero sarà sciolto. Montare la panna e mescolarla con il composto iniziale, mescolare sempre dall'alto verso il basso per evitare che la panna si smonti. Mettere il tutto negli stampi desiderati e mettere nel freezer per almeno 5 ore,mescolare ogni 20-30 min per rompere i cristalli che si formano. Servire con fiocchi di cioccolato o con cioccolato sciolto. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento