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domenica 5 febbraio 2017

SARMALUTE DI CARNE (INVOLTINI-RUMENI-)



INGREDIENTI:
1/2 kg trito di carne bovina
80 g riso
1 cipolla
1 uovo

50 g sedano rapa
100 ml salsa di pomodoro
3 cucciai latte
succo di 1 limone
4-5 cucchiai olio di semi
pepe
peperoncino
2 fogli di alloro
acqua q b
sale
fogli di verza sbollentati q b
PREPARAZIONE:
In una ciotola abbastanza capiente mettere la carne trita, il riso, l'uovo, la cipolla tagliata a pezzettini, come anche il sedano rapa. Aggiungere 50 ml di salsa di pomodoro, il latte,2 cucchiai d'olio, pepe, peperoncino, sale ed impastare per bene.
 Prendere una cucchiaiata abbondante di questo impasto, avvolgere in un foglio di verza e così via per il resto degli involtini fino all'esaurimento degli ingredienti.
Adagiarli in una pentola dal fondo spesso, si formeranno più strati, ad ogni strato mettere il restante olio e salsa. Infine aggiungere l'acqua fino a coprire gli involtini, aggiungere l'alloro. Aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Servire ben calde e con una cucchiaiata di panna da cucina, meglio se panna rumena ( smantana ). Buon appetito!


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