Vi presento Kinder Pinguì! Le deliziose e rinfrescanti fettine di pandispagna al cacao, che nascondono un cremoso ripieno al latte che in questa ricetta rivisitata, vi faranno riscoprire la bellezza di farle a casa propria. Vi serviranno pochi semplici ingredienti ed in poco tempo realizzerete anche voi la Crostata Kinder Pinguì.
Ingredienti per la base:
250 g biscotti secchi al cacao
130 g burro
Ingredienti per il ripieno;
250 g mascarpone
120 g panna da montare
50 g zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
Ingredienti per la copertura:
150 g cioccolato fondente
100 g panna da montare, ma andrà aggiunta liquida
una manciata di fiocchi di mandorle o granella di nocciole per la decorazione, potete anche ometterla
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti. Mescolare il tutto per bene. Foderare di carta forno il fondo di una tortiera dal fondo rimovibile di 24 cm. Versare il composto biscotti e burro e schiacciarli livellandoli con l'aiuto del fondo di un bicchiere. Se desiderate potete anche fare un bordino, se no, solo la base. Porre il tutto in frigo per 15 min cca.
Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola mettere zucchero, mascarpone e l'essenza di vaniglia, mescolare con le fruste fino al completo scioglimento dello zucchero ( lo si capisce dal rumore, durerà circa 4-5 min al massimo). In un'altra ciotola montare la panna, incorporarla al composto di prima, mescolando dal basso verso l'alto, evitando così che la panna di smonti.
Versare la crema ottenuta nella tortiera sopra la base di biscotti e burro, livellare. Mettere nuovamente in frigo per circa 2 ore.
Sciogliere il cioccolato, dopo 3-5 min aggiungere la panna fredda, mescolare. Versare sulla nostra crostata. Decorare con fiocchi di mandorle. Va messa nuovamente in frigo per 30 -40 min. Buon appetito!
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