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mercoledì 14 giugno 2017

CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE DI MOZZARELLA E FESA DI TACCHINO

    Ma a chi non piacciono le crocchette di patate??? Poi se sono ripiene e fritte.. tentano chiunque. Calde o fredde, all'istante o anche il giorno dopo son sempre squisite ( sempre se arrivano al giorno dopo). Semplici da fare con ingredienti che avrete sicuramente in casa.
   Queste sono anche meglio di quelle comprate nel banco frigo dei supermercati, perché le fate voi, sapete quel che ci mettete dentro. Potete anche congelarle per quando più vi servono, consiglio il congelamento a crudo e non dopo fritto o cotto in forno.
   Perché non solo pangrattato? Perché il sapore è più ricco ed inoltre, con l'aggiunta del cornflakes
il colore sarà molto più gradevole e simile alle classiche crocchette che si comprano già pronte.
   Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti per 40 crocchette cca:
800 g patate 
3 uova
150 g parmigiano grattugiato 
fesa di tacchino
mozzarella
sale
pangrattato + cornflakes ridotti in polvere ( mezza e mezza)
pepe
noce moscata
2-3 uova per l'impanatura
olio per friggere 

Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate. Aspettare che arrivino a temp ambiente o quasi. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pepe, il sale, la noce moscata grattugiata, impastare il tutto. Tagliare a metà ola fesa di tacchino, tagliare a bastoncini la mozzarella. Avvolgere la mozzarella nella fesa di tacchino. Prendere un'abbondante cucchiaiata di impasto di patate, darli una forma ovoidale con un'incavatura centrale nella quale mettere il rotolino di fesa di tacchino e mozzarella, chiudere, passare nell'uovo sbattuto, nel misto di pangrattato e cornflakes, ripassare nell'uovo e nuovamente nella due farine ( pangrattato e cornoflakes).Perché la doppia panatura?! Perché così si formerà quella deliziosa crosticina croccante e più spessa. 
Potete formare delle palline, dei cuoricini o qualsiasi forma voi desideriate, Friggere nell'olio bollente, la quantità dell'olio deve superare leggermente la superficie delle nostre crocchette, insomma, dovrete fargli un bagno d'olio. Non vi preoccupate, ogni tanto fatevi passare qualche sfizietto, relax... :D
Una volta fritte, scolate e fate asciugare su carta assorbente. Potete gustarveli anche così, o con insalate varie o le salse che più vi piacciono. Buon appetito!  





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