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mercoledì 3 gennaio 2018

CHEESECAKE VEGAN



Per creare una strepitosa cheesecake senza alcun tipo di formaggio o grasso animale è possibile. Si! Oltre questo è un dolce ultra sano e soprattutto SENZA ZUCCHERO! Ricco di vitamine e colorata per invogliare anche i bambini a mangiarla.

 Ingredienti per la base (per 1 teglia tonda a cerniera 29x28x7 cm o due più piccole):
18 datteri senza nocciolo e senza zucchero ( ossia quelli che a vista sono opachi e non lucidi e
abbastanza umidi ed appiccicosi)
90 g mandorle tostate
50 g noci pecan tostate
20 g farina di cocco
2 cucchiai pieni di olio di cocco quando è solido/ 3-4 cucchiai cca quando è liquido

Ingredienti per il primo strato di cheesecake:
80 g nocciole tostate
400 ml latte d'avena
30 g mirtilli freschi
1 boccetta di vanillina
7 g agar agar
1 cucchiaio succo di limone

Ingredienti per il secondo strato di cheesecake:
80 g nocciole tostate
400 ml latte d'avena
1 boccetta di vanillina
7 g agar agar

Ingredienti per la decorazione:
fragole q.b.
mirtilli q.b.
qualche goccia latte d'avena
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:
Partire usando datteri senza zucchero come dicevo ecco qui un immagine indicativa
Mettere in un tritatutto datteri, mandorle, noci pecan, farina di cocco e olio di cocco. Frullare fino a quando si ottiene la consistenza del biscotto sbriciolato. 
In una tortiera dal fondo estraibile rivestita di carta forno, versare il finto biscotto. Livellare con l'aiuto di un cucchiaio e di un bicchiere.
Far rassodare in frigo per 15 min cca. Nel frattempo preparare il primo strato. Nel tritatutto mettere le nocciole e sminuzzarle più finemente possibile. Mettere in un pentolino il latte d'avena insieme all'agar agar evitando che si formino grumi; poco prima che sfiori il bollore togliere dal fuoco. Aspettare un paio di minuti e aggiungere i mirtilli frullati, la vanillina ed il succo di limone che manterrà il colore nel mirtillo evitando così l'ossidazione. 
Togliere la tortiera dal frigo e versatevi dentro il composto. Livellare e far rassodare per 30 min nel frigo.
Procedere nella stessa maniera per il secondo strato, ovviamente senza l'aggiunta di succo di limone e mirtilli. Livellare e far riposare per 30 min nel frigo. 
Nel frattempo mettere da parte qualche fragola e mirtillo per la decorazione finale, con il resto fare la "glassa" frullando mirtilli, latte d'avena e succo di limone; filtrare e versare sulla superficie dalla cheesecake. Frullare anche fragole, latte d'avena, succo di limone e versare sulla cheesecake. A questo punto mescolare e fare un disegno sulla superficie con uno stuzzicadenti, adagiare sopra le fragole ed i mirtilli interi, coprire la tortiera di pellicola e far riposare per almeno 2 ore. Buon appetito!












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