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martedì 2 gennaio 2018

LUMACONI DI RICOTTA E SALMONE O RICOTTA E PISTACCHIO


       I lumaconi sono un tipo di pasta. In una 15ina di min di cottura in acqua salata e un'altra 15ina nel forno, potrete fare un piatto bello e buono che soddisferà anche i palati più esigenti, nonostante la semplicità della sua preparazione. 

Ingredienti per 4 persone:
300 g pasta tipo lumaconi
sale 

acqua

Per il ripieno al salmone:
170 g ricotta fresca
200 g salmone affumicato 
cipolla verde q.b.
prezzemolo q.b.
sale
parmigiano per spolverizzare 
Per il ripieno al pistacchio:
170 g  ricotta fresca
100 g farina di pistacchio
cipolla verde q.b.
prezzemolo q.b.
sale
farina di pistacchio q.b. per spolverizzare 
parmigiano per spolverizzare


Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione buttare i lumaconi. Cuocerli per 15 min (conservare un abbondante mestolo di acqua di cottura). Mentre i lumaconi cuociono preparare i due ripieni. 
Per il ripieno al salmone- in una ciotola mettere la ricotta ed il resto degli ingredienti tagliati a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale. 
Per il ripieno al pistacchio- in una ciotola mettere la ricotta, la farina di pistacchio e la cipolla con il prezzemolo tritati finemente, aggiungere il sale e assaggiare. 
Una volta cotta la pasta scolare e far freddare per un paio di minuti, riempire con i due gusti. In una teglia adagiare i lumaconi con l'apertura all'insù spolverizzare con parmigiano e gli altri con pistacchio e parmigiano, versare sul fondo della teglia l'acqua di cottura mesa da parte. Infornare a 180°C per 15 min, controllare di tanto in tanto affinché non si brucino o secchino. Se c'è bisogno sfornare anche prima dei 15 min. Servire ben caldi. Buon appetito! 






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