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giovedì 18 gennaio 2018

LA BELLA ADDORMENTATA

 
 La bella addormentata è un dolce ricco di sapori e bello a vedersi proprio come la bella addormentata della famosa favola. Vediamo dunque gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.



Ingredienti per il biscotto:
200 g miele
150 g noci tritate
550 g farina 00
80 g burro temp amb
1 cucchiaino essenza vaniglia
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 g zucchero
3 uova
25 ml rum bevanda, non estratto, ossia non fialetta
un pizzico di sale
farina per stendere la pasta q. b.

Preparazione:
In un mixer mettere il miele, le uova, il sale, lo zucchero e si montano per bene, sino ad ottenere una crema schiumosa. Incorporare per bene il burro e le noci tritate finemente. Aggiungere farina, bicarbonato di sodio, il rum, l'estratto di vaniglia. A questo punto impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposo per una notte nel frigo.
Il giorno dopo dividere l'impasto in 4. Rimettere in frigo e uscire quando siete pronti per stendere ed infornare immediatamente.
Stendere il primo pezzo di pasta a forma rettangolare di cca 30 cm su 38 cm di cca 3,4 mm di altezza.
Infornare a 180°C per 5-7 min fino a quando la superficie diventa dorata. Fare lo stesso procedimento con le altre 3 parti dell'impasto.


Ingredienti per la crema:
600 g crema di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
400 g panna zuccherata
150 g zucchero a velo
scorza d'arancia grattugiata secondo i gusti
1 cucchiaino essenza vaniglia

Preparazione:
Con il frustino elettrico mescolare la crema di formaggio insieme allo zucchero, alla scorza d'arancia ed il cucchiaino di essenza di vaniglia. Separatamente montare la panna, aggiungerla al composto di crema di formaggio.

Ingredienti per la glassa al cioccolato:
150 g cioccolato fondente
60 g panna zuccherata
Per le righe bianche cioccolato bianco q b, anche cioccolato spalmabile

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a fuoco basso insieme alla panna.
Comporre gli strati biscotto, crema, biscotto crema ed in superficie spalmare il cioccolato fondente. Formare le righe con il cioccolato bianco e con l'aiuto di uno stuzzicadenti fare avanti indietro per formare questo bel disegnino. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Servire fredda. Buon appetito!



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