Pagine

mercoledì 31 gennaio 2018

CHIACCHIERE


Le chiacchiere sono un dolce friabile e croccante che piace a gradi e piccoli.Esso si ottiene da un impasto che viene steso molto finemente che può avere la forma che volete, come ad esempio fiocchetti come questi, cuori,
treccine e tanto altro ancora. Inoltre può essere gustato così com'è o con una spolverata di zucchero sopra, mentre per i più golosi cosparse di cioccolato. Vediamo dunque gli ingredienti che ci occorrono.
Ingredienti:
500 g farina 00
50 g zucchero a velo
4 uova
40 g grappa
8 g lievito in polvere
un pizzico di sale
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b. per cospargere
cioccolato bianco e nero sciolto a bagno maria per cospargere

Preparazione:
Iniziare sbattendo uova e zucchero, una volta sciolto quest'ultimo aggiungere la farina,  la grappa,il lievito ed il sale. Ricoprire con la pellicola e far riposare per 20-30 min. Stendere molto finemente la pasta sino al raggiungimento di 2 al massimo 3 mm di diametro. Ricavare dei rettangoli, fare un taglio al centro e annodare per formare il fiocco.






Friggere in abbondate olio, scolare per bene e poggiare su carta assorbente. Cospargere di zucchero a velo o cioccolato fuso. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento