D' estate si è stanchi di stare per ore davanti ai fornelli a cucinare. Ecco una delle ricette che vi salverà più di un pranzo
e una cena, perché può benissimo essere conservato per almeno 3 giorni in frigorifero. Il sapore è squisito per gli amanti del basilico, ma se invece non vi piace potete anche non metterlo. Passiamo alla ricetta
Ingredienti per 3 porzioni:
250 g cous cous
270 g acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
Ingredienti per il condimento:
4 cucchiai abbondanti di pesto di basilico
1 mozzarella
1 peperone rosso ed uno giallo
1 zucchina
1/2 melanzana
7-8 pomodorini
3 spicchi d'aglio
olive nere snocciolate q. b.
basilico per guarnire
Iniziate per portarvi avanti con la cottura delle verdure, tagliate a striscioline o a cubetti peperoni, zucchina e melanzana. Salare e disporre in una teglia rivestita di carta forno. Infornare per 45 min cca, ricordate di girare le verdure per 3 volte cca. Lasciate cuocere a 250°C.
In un pentolino mettere l'acqua a bollire insieme al sale. Appena raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere l'olio ed il cous cous, livellare e coprire con un coperchio. Lasciare raddoppiare il cous cous per 12-15 min.
Sgranare il cous cous con una forchetta, tagliare a cubetti la mozzarella,i pomodorini, molto finemente l'aglio, a fettine le olive e mescolatele insieme al cous cous e al pesto. Guarnire con il basilico in foglie. Buon appetito!
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