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giovedì 2 agosto 2018

TORTA ALLA RICOTTA


Ingredienti per i due strati di pasta:
4 uova
16 cucchiai zucchero a velo

24 cucchiai farina 00
 18 cucchiai latte
 18 cucchiai olio di semi
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1(16g) bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Si montano le uova con lo zucchero, il sale e l'olio per cca 4 min. Si aggiunge l'essenza di vaniglia, il latte e l'olio continuando a mescolare. Aggiungere la farina ed il lievito setacciate e mescolare fino a quando non saranno incorporate bene all'impasto.
In una teglia rivestita di carta forno versare metà dell'impasto, cuocere per 15 min a 180°C.
Nel frattempo preparare il ripieno alla ricotta. Vediamo gli ingredienti.

Ingredienti per il ripieno ala ricotta:
550 g ricotta fresca
2 uova
4 cucchiai zucchero a velo
la scorza di un'arancia

Preparazione:
Mentre si aspetta che il primo strato di pasta si cuocia, preparare la crema. Allora, con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale sbattere bene zucchero e uova, aggiungere la ricotta e la scorza di arancia.
Passati i 15 min della cottura del primo strato sfornarlo e cospargere livellando bene la crema ottenuta con la ricotta, infornare per 5 min al massimo, dopo versare l'altra metà dell'impasto . Livellare e rimettere in forno per altri 20-25 min a 180°C. Sfornare e servire così, con una spolverata di zucchero a velo o della frutta fresca. Potete benissimo servirla con una pallina di gelato al cioccolato, pistacchio o ciò che preferite. Buon appetito!



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