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mercoledì 21 novembre 2018

HUMMUS AL CURRY (PATE' DI CECI SPEZIATO AL CURRY)

Questa ricetta arriva dal Medio Oriente ed è un piatto tipico arabo, menzionato persino nella Bibbia. 
A base di ceci ridotti in crema, con l'aggiunta di spezie che variano in basse ai  propri gusti come paprika, curry, pepe nero ecc. Può essere consumato semplicemente così, come spalmato su pane, crostini, da mangiare con sedano fresco, pomodorini, peperoni crudi, come base da spalmare su una piadina per poi essere farcita come più vi piace. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti per 2 persone:
200 g ceci secchi

1 cipolla piccola ( facoltativo )
2 carote medie ( facoltativo )
sale, pepe q. b.
1 cucchiaino di curry
1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
2 cucchiai succo di limone
2/3 cucchiai olio d'oliva

Preparazione:
Se desiderate prepararla dovreste pensarci 12 ore prima, perché devono stare in ammollo per 12 ore cca. Pulire cipolla e carote e far bollire insieme ai ceci nella pentola a pressione per 45 min. Sgocciolare i ceci e frullarli insieme alle carote ( la cipolla serve solo per insaporire i ceci nella bollitura, quindi ha fatto la sua parte, a questo punto potete buttarla, tranne che ne facciate altri usi ).
Tritare molto finemente il prezzemolo, aggiungetelo ai ceci insieme al sale,pepe, curry, aglio, succo di limone ed infine l'olio d'oliva. Potete consumarlo si caldo che freddo. Potete conservarlo in frigo per 3 giorni in un contenitore chiuso. Buon appetito!

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