Le reginelle o i sesamini sono biscottini siciliani ricoperti di semi di sesamo, leggeri e deliziosi. Io ho provato anche un altra versione, ossia gli ho ricoperti di cacao, ma l'originale è l'originale!
vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararli; per quelli al cacao basta sostituire la copertura, cacao anziché semi di sesamo.
Ingredienti per 50 biscottini cca:
500 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro ( va bene anche margarina )
2 uova
20 ml latte
scorza di mezzo limone (facoltativo)
5 g di ammoniaca per dolci (in alternativa va bene anche il classico lievito in polvere per dolci)
una presa di sale
una bustina di zafferano (per dare quel bel colorito giallo sole siciliano)
150 g semi di sesamo per la copertura
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare con la frusta elettrica lo zucchero assieme al burro sino al completo assorbimento dello zucchero. Aggiungere le uova, il sale, l'ammoniaca, la farina ed il latte. Non dimenticate lo zafferano, scioglietelo con due gocce di latte, nel vero senso della parola DUE GOCCE, per evitare la formazione di grumi. Aggiungere anche la buccia di limone grattugiato. Impastare il tutto a mano fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Far riposare in frigo per 20-30 min coperto da pellicola. Formare dei cilindri di 3 cm di diametro e tagliare dei bastoncini lunghi 5-6 cm cca e passateli nei semi di sesamo e adagiateli su placca da forno rivestita di carta forno e un po distanziati perché lieviteranno un po.
Cuocere a 180-200 ° per 15-20 min in base al vostro forno.
Buon appetito! Ah dimenticavo, metto anche quelli al cacao :)
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