Per chi odia buttare cibo questo è uno dei migliori scarti da poter riciclare in maniera deliziosa che si conserva a lungo, fino a 6 mesi. Avete presente la buccia
d'arancia candita, quella industriale, quella che si acquista nei supermercati, beh questa è molto diversa. Qui sentirete il vero sapore dell'arancia e vi sentirete appagati una volta fatta proprio da voi. Un sapore unico che ricorderà i dolci della nonna, il sapore di casa, il sapore di una volta..
Ingredienti per 1 kg di buccia:
1 kg di buccia d'arancia (bio) rigorosamente non trattata
900 ml acqua
400 g di zucchero
200 g zucchero per dopo
100 g zucchero per dopo ancora, tranquilli lo scoprirete presto a cosa mi riferisco ( per la copertura, facoltativo)
Preparazione:
Il tempo di preparazione non è lunghissimo, ma il PRE ed il POST richiedono giorni purtroppo.. ma il risultato ripagherà ogni sforzo ed attesa.
Mettere in ammollo nell'acqua le bucce d'arancia per 3-4 giorni. Cambiare l'acqua almeno due volte al giorno.
Tagliare a striscioline di circa un cm e procedere nella seguente maniera---->>
In una pentola larga e dal fondo spesso mettere l'acqua insieme allo zucchero, una volta sciolto quest'ultimo aggiungere le bucce d'arancia. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 30-40 min.
Assaggiare, se vi sembrano ancora amare cuocere fino a quando non lo saranno più. Non dimenticatele sul fuoco sia perché l'acqua evaporerà e le bucce si spappoleranno.
A questo punto metterle in uno scolapasta per 10 min.
Nella stessa pentola mettere i 200 g di zucchero e le bucce. Fare sciogliere completamente lo zucchero facendo evaporare l'acqua che si depositerà sul fondo. Tutto questo a fiamma medio-bassa.
Completata questa fase, versare le bucce su carta forno e cospargere di zucchero o ricoprire di cioccolato. Ricoprire con altra carta forno e lasciare asciugare per almeno 4 giorni. Le striscioline devono essere distanziate per asciugare bene.
Potete conservarle in un barattolo di vetro per 6 mesi circa.
Si possono consumare così o nei dolci oppure come decorazione dei vostri dolci. Es. Panettone, ciambella, cassata, cannoli ecc ecc. Buon appetito!
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