Pagine

domenica 27 dicembre 2015

COPPA ALLA CREMA

           

INGREDIENTI:  
  • 3 Tuorli
  • 75 gr Zucchero
  • 25 gr Amido di mais
  • 200 ml Latte
  • 45 ml panna liquida 
  • Limone grattugiato o essenza di vaniglia 
PREPARAZIONE: 

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'amido e mescolare evitando che si formino grumi. Unire al composto il resto degli ingredienti e mettere in un pentolino a fuoco medio. Mescolare fino a quando si raddensa. Lasciare intiepidire e mettere in coppe o bicchieri. Decorare con del cioccolato a pezzi o glassa di cioccolato, un ciuffo di panna al cacao o frutta. Lasciar riposare in frigo per 1-2 ore.




INGREDIENTI PER LA COPPA ALLA PANNA: 

  • 250 ml panna da montare
  • Frutta (fragole, pesche, ananas, frutti di bosco)
  • Cioccolato ( sciolto a bagnomaria)
PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi sporcare i bicchieri con strisce di cioccolato. Mettere i bicchieri in frigo per circa 10 minunti. Tagliare la frutta a pezzi. Montare la panna e mescolarla con la frutta. Riempire i bicchieri ( precedentemente messi in frigo con il cioccolato) con il composto di panna e frutta.
Buon Appetito!




Nessun commento:

Posta un commento