Pagine

lunedì 19 dicembre 2016

TORTA A CUORE ( torta compleanno )


  Meravigliosa torta da fare per le persone che amate. Grazie ad un po di fantasia e pazienza riuscirete a sorprendere gli altri con un capolavoro fatto in casa.

Ingredienti per la base in pandispagna:

5 uova di grandezza media
220 g zucchero semolato


120 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere

Preparazione:
Separare il tuorlo dall'albume.

Sbattere a neve l'albume con lo zucchero finché non resta attaccato alla frusta.

Aggiungere i tuorli mescolando, a pioggia aggiungere la farina ed il cacao.
Foderare di carta forno o imburrare lo stampo e versare il composto. Cuocere a 180-200°C per 30-35 min. Uscire la nostra futura torta dallo stampo per non farla inumidire e farla raffreddare. Tagliarla a tre strati  e bagnarla con la bagna desiderata ( rum, vaniglia ecc)

Per la bagna:
300 ml acqua


2 ( 2 ml ciascuna) boccette di rum/vaniglia o quello che preferite
1 cucchiaio di zucchero semolato o a velo

Ingredienti per la farcia:
350 ml panna da montare
3 mele grattugiate ( fare scolare il succo in eccesso)
4 fragole tagliate a pezzetti

Ingredienti per la decorazione:
150 ml panna da montare
farina di pistacchio q.b.
2 fragole tagliate a cubetti
100 g cioccolato sciolto a bagnomaria per la scritta e altre decorazioni

Preparazione: 

Ritagliare a forma di cuore un pezzo di carta forno;
appoggiarlo sulla base della torta al cacao e con un coltello ritagliare i bordi di pandispagna ricavando il cuore. A questo punto tagliare la torta a strati, 3 strati preferibilmente. Inumidire ogni strato con la bagna e cominciare a dare forma alla torta a cuore, farcendo ogni strato del composto di panna, mela e fragola. Infine stendere un velo sottile di panna per coprire tutta la torta. Fare la scritta che più vi piace e decorare come nell'immagine con il resto degli ingredienti. Farete un figurone! Buon appetito!















Nessun commento:

Posta un commento