Ingredienti:
Per la base di pandispagna:
5 uova di grandezza media
220g zucchero semolato
140g farina 00
Preparazione:
Separare il tuorlo dall'albume. Sbattere a neve l'albume con lo zucchero finché non resta attaccato alla frusta.
Aggiungere i tuorli mescolando, a pioggia aggiungere la farina.
Foderare di carta forno o imburrare lo stampo e versare il composto. Cuocere a 180-200°C per 30-35 min. Uscire la nostra futura torta dallo stampo per non farla inumidire e farla raffreddare. Tagliarla a tre strati e bagnarla con la bagna desiderata ( rum, vaniglia ecc)
Per la bagna:
300ml acqua
2 ( 2 ml ciascuna) boccette di rum/vaniglia o quello che preferite
1 cucchiaio di zucchero semolato o a velo
Ingredienti per la decorazione:
40 fragole di media grandezza
30-40 g zucchero semolato
500 ml panna da montare
farina di pistacchio q.b.
cioccolato a scaglie q.b.
Preparazione:
Lavare le fragole, metà tagliare a cubetti piccoli e metà lasciarle per la decorazione.
In un pentolino mettere le fragole con lo zucchero e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso finché non diventa una marmellata o quasi. Scolare lo sciroppo ( lo si può usare per la bagna del pandispagna), e una volta fredde unirle a parte della panna montata mescolando dal basso verso l'alto evitando che la panna si smonti.
Tagliare a strati il pandispagna e passarci sopra una bagna a piacere; mettere tra uno strato e l'altro il composto di panna e marmellata di fragole.finire con l'ultimo strato di pandispagna e ricoprire i contorni con uno sottile strato di panna. Decorare con fragole, pistacchio e cioccolato. Far riposare in frigo per almeno 3 ore. Buon appetito!
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