Ingredienti:
Per la base di pandispagna:
5 uova di grandezza media
220g zucchero semolato
140g farina 00
Preparazione:
Separare il tuorlo dall'albume. Sbattere a neve l'albume con lo zucchero finché non resta attaccato alla frusta.
Aggiungere i tuorli mescolando, a pioggia aggiungere la farina.
Foderare di carta forno o imburrare lo stampo e versare il composto. Cuocere a 180-200°C per 30-35 min. Uscire la nostra futura torta dallo stampo per non farla inumidire e farla raffreddare. Tagliarla a tre strati e bagnarla con la bagna desiderata ( rum, vaniglia ecc)
Per la bagna:
300ml acqua
2 ( 2 ml ciascuna) boccette di rum/vaniglia o quello che preferite
1 cucchiaio di zucchero semolato o a velo
Per la farcia e la decorazione:
20-25 fragole
1 mela golden grattugiata senza buccia
15 mandorle tostate
500ml panna da montare
polvere di pistacchio q.b.
caramello
Preparazione:
Lavare ed asciugare le fragole. 15-20 fragole tagliare a pezzetti e unirli a 350g di panna montata e alla mela grattugiata e leggermente strizzata per privarla da circa metà del suo succo.
Farcire gli strati di pandispagna con questo composto di panna, mela e fragole.
Decorare la torta con la panna, fragole, mandorle tostate, farina di pistacchio ed infine il caramello.
Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore; in questo modo la torta si impregnerà di tutti gli aromi ed ingredienti di cui è farcita.
Per il caramello:
75g zucchero
25g acqua
Preparazione:
Mettere a fuoco basso un tegame ampio dal fondo spesso. Versarci dentro lo zucchero stenderlo uniformemente.
Mentre un un pentolino far bollire l'acqua.
Quando lo zucchero si sarà caramellato, ovvero avrà raggiunto il tipico colore ambrato, aggiungere l'acqua bollente e mescolare velocemente.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Buon appetito!
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