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mercoledì 11 gennaio 2017

TORTA BABY SHOWER


INGREDIENTI PER IL PANDISPAGNA:

8 uova di media grandezza
260 g Zucchero
230 g Farina 00 
30 g Cacao


PREPARAZIONE:
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata continuare a mescolare e aggiungere il cacao, anch'esso setacciato ( affinché non si creino grumi).
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Una volta freddo tagliare a strati.
Se il pandispagna è destinato per una torta ricoperta di pasta di zucchero potete utilizzare solo 100 ml si acqua, 1 cucchiaino di zucchero e una boccetta di aroma vaniglia, rum, fiori d'arancio ecc, per la bagna. Mentre per una torta con la panna, crema o cioccolato possiamo abbondare con le dosi della bagna dai 200 ml fino a 400 ml.


INGREDIENTI PER LA FARCIA, CREMA PASTICCERA:

4 tuorli
120 g Zucchero
40 g maizena ( ovvero amido di mais)
400 ml Latte
100 ml Panna fresca 
aroma di vaniglia

PREPARAZIONE:
In un tegame dal fondo spesso mescolare i tuorli allo zucchero, di seguito con la maizena ed il latte (il tutto a fuoco spento). Mettere sul fuoco a fiamma media, mescolare con una frusta facendo attenzione che il composto non si attacchi quando comincerà a diventare più cremoso. Raggiunta la densità desiderata spegnere il fuoco. Quando sarà fredda aggiungere la panna montata e l'aroma scelta, mescolando dall'alto verso il basso.


INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

600 g Pasta di zucchero bianca da copertura
100 g cca Pasta di zucchero bianca da modellare
250 g Pasta di zucchero azzurra da modellare
50 g cca Pasta di zucchero gialla da modellare
40 g Pasta di zucchero verde da modellare

INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO:
150 g burro
140 g zucchero a velo
 Sbattere il burro con lo zucchero finché quest'ultimo non si sarà sciolto.

Farcire la torta con la crema desiderata. Ricoprirla di crema al burro affinché la pasta di zucchero non si bagni. Modellare il biberon, il ciuccio e gli altri elementi. Così decorare la torta. Auguriii! :) e buon appetito!

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