INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
1 kg farina 00
550 ml acqua tiepida
25 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
olio d'oliva q. b.
sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI 20 MINI CIPOLLINE:
250 g mozzarella
250 ml sugo di pomodoro
2 cipolle grandi
olio d'oliva per friggere la cipolla
sale
peperoncino
basilico
prosciutto o fesa di tacchino uovo sbattuto per spalmare in superficie
INGREDIENTI PER LA FARCIA DI 20-25 PIZZETTE:
200-300 ml di sugo di pomodoro
200 g mozzarella
olive
funghi
origano
olio d'oliva
Preparazione:
In una ciotola versare la farina; fare al centro una piccola cava, nella quale impastare il lievito con poca acqua e una cucchiaiata di farina.
Versare sopra lo zucchero e far lievitare 15 min cca. lontano da correnti d'aria. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente, un canovaccio e far lievitare per almeno due ore.
Una volta raddoppiato l'impasto dividerlo a porzioni e con l'aiuto di carta forno ritagliata a forma di cuore, ritagliare la pasta. Disporre sopra la salsa, la mozzarella, le olive, l'origano e un pizzico di sale. Infornare a 180-200°C per una 20ina di min. Buon appetito!
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