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domenica 29 gennaio 2017

CARTOCCIATE CATANESI



Ingredienti:

1 kg farina 00
500 ml acqua tiepida
70 ml olio d'oliva


25 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
sale
Ingredienti per la farcia: 
2 patate fritte
400 g mozzarella 
salsa di pomodoro q b
spinaci bolliti q b
8 wrustel 
uovo per spennellare


Preparazione:
In una ciotola versare la farina; fare al centro una piccola cava, nella quale impastare il lievito con poca acqua e una cucchiaiata di farina.
Versare sopra lo zucchero e far lievitare 15 min cca. lontano da correnti d'aria. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente, un canovaccio e far lievitare per almeno due ore. 


Dividere l'impasto in tante piccole palline, stendere dando una forma ovale alla pasta.
Farcire la pasta e unirla dai lati più allungati, potete usare un po d'olio o di uovo sbattuto. Far lievitare per 15-20 min. spennellare con uovo e infornare a 200 °C per 20 min circa. 
Se vi avanza della pasta potete fare dei panini vuoti o farciti sia dolci che salati, potete sbizzarrirvi dalle marmellate, alle creme o formaggi e salse salate. Buon appetito! 

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