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lunedì 9 gennaio 2017

CIAMBELLEEEHH ( Ciambelline di Homer Simpson )




Sempre viste nel famoso cartone animato, gustate al baro comprate in pasticceria, ma ci avete mai provato a farli? Ecco qui la ricetta.

INGREDIENTI:
1 kg farina 00
3/4 di cubetto di lievito di birra
1 uovo
acqua tiepida q.b.
un cucchiaio raso di sale
7 cucchiai di zucchero semolato
200ml panna da cucina
1/2 bicchiere d'olio di semi o arachidi
olio per friggere q. b.(meglio se di arachidi)

PER LA COPERTURA:
200 g cioccolato fondente+ 100g burro o 70 g olio di cocco
50g cioccolato al latte+25g burro o 15-20g olio di cocco
zuccherini colorati
farina di pistacchio
o zucchero a velo se non amate il cioccolato

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettere la farina. Fare una cava al centro nella quale sciogliere il lievito con l'aiuto di un po di acqua tiepida e un po di farina. far lievitare per circa 10 min a temperatura ambiente. Trascorsi i 10 min aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Coprire con la pellicola trasparente ed un canovaccio. Far riposare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume. 
Stendere 1/3 la pasta con l'aiuto del mattarello fino ad arrivare allo spessore di 1 cm-1,5 cm. Ricavare le ciambelline con l'aiuto di un coppa pasta di un diametro di circa 7-8 cm ed un altro con il quale farete il buco al centro del diametro di 2-3 cm circa. Lasciare lievitare per circa 15 min le ciambelline prima di friggerle. Friggere in abbondante olio, scolare bene e far assorbire l'olio in eccesso con l'aiuto della carta assorbente. Passarle nello zucchero a velo, ma se siete più golosi ed amate il cioccolato sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro o l'olio di cocco e ricoprire come più vi piace le ciambelline. Si possono conservare nella loro bontà in contenitori di latta fino a 24 h, dopo cominceranno a diventare dure o elastiche, quindi consiglio di farne pochi e mangiarli entro le 24 per gustarsi la fragranza e la bontà di fresche ciambelline prive di conservanti. Buon appetito! 

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