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giovedì 26 gennaio 2017

CORNETTI BIANCO - NERI


INGREDIENTI per l'impasto bianco:
250 g farina manitoba


250 g farina 00
70 g zucchero semolato
1 uovo
15 g lievito di birra
200 g latte temp amb
200 g acqua leggermente tiepida

INGREDIENTI per l'impasto nero:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
75 g cacao
70 g zucchero semolato
1 uovo
15 g lievito di birra
200 g latte temp amb
200 g acqua leggermente tiepida

Preparazione: 
In due ciotole abbastanza capienti mettere gli ingredienti secchi e mescolare. Fare un foro al centro delle farine nel quale sciogliere il lievito con un po di acqua. Lasciar lievitare per 10 min cca.
Mescolare con il resto degli ingredienti, coprire con la pellicola ed un canovaccio e lasciar lievitare per 3 ore,lontano da correnti d'aria.
Una volta lievitati gli impasti stendere un foglio sottile di pasta bianca e sopra uno nero, per far si che si uniscano spennellare con del burro fuso o bianco d'uovo. Tagliare come nelle immagini e formare i cornetti. Potete anche farcirli di cioccolato o diversi tipi di creme. 
Una volta fatti i cornetti, mettere nelle teglie e lasciare lievitare per circa 30 min. Spennellare con uovo ed infornare a 180°C per 20-30 min. Spolverizzare di zucchero a velo o cacao in polvere. Buon appetito!

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