INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
1 kg farina 00
550 ml acqua tiepida
25 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
olio d'oliva q. b.
sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
3 peperoni grandi ( rosso, giallo e verde)
olive nere e verdi q. b.
450 g mozzarella
370 g sugo di pomodoro
qualche pomodorino tagliato a fette
origano
sale
Preparazione:
In una ciotola versare la farina; fare al centro una piccola cava, nella quale impastare il lievito con poca acqua e una cucchiaiata di farina.
Versare sopra lo zucchero e far lievitare 15 min cca. lontano da correnti d'aria. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente, un canovaccio e far lievitare per almeno due ore.
Disporre sopra la salsa, la mozzarella, le olive, l'origano ed il resto degli ingredienti. Potete aggiungere anche melanzane, funghi o zucchine o altri formaggi. Infornare a 180-200°C per una 20ina di min. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento