INGREDIENTI:
500 g farina 00
100 g zucchero
220 ml latte temp amb
70 g burro/ margarina ammorbidita a temp amb
1 uovo
sale q b
20 g lievito di birra
150 g burro/ margarina ammorbidita a temp amb per fare la pasta tipo sfoglia
1 uovo+ 2-3 cucchiai latte per spennellare
zucchero per cospargere sulla superficie esterna
PREPARAZIONE:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi, compreso il lievito che dovrà essere sciolto nel latte. Mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto; aggiungere la farina, il sale ed i 70 g di burro o margarina. Impastare per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar lievitare per un ora circa.
Stendere la pasta con l'aiuto del mattarello e di poca farina per formare un rettangolo. Tra due fogli di carta forno e con un po' di farina stendere il burro della dimensione di poco meno della metà del rettangolo di pasta. Adagiare la sfoglia di burro al centro del rettangolo di pasta, e coprire il burro coi lembi di pasta, stendere la pasta col mattarello, ripiegarla in tre, ristendere e mettere in frigo 20 min, ristendere la pasta e mettere in frigo per altri 20 min.
Infine stendere la pasta spessa di circa 1-1,5 cm e tagliare le nastrine di 15 su 5 cm ciascuna. Prendere ogni nastrina e farle fare un giro su se stessa come nelle immagini. Far lievitare per circa 1 ora, spennellare con l'uovo ed il latte, cospargere di zucchero, ed infornare per circa 15 min a 200°C.
Buon appetito!
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