INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
16 uova di media grandezza
520 g Zucchero
460 g Farina 00
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
2 kiwi
2 arance
cioccolato bianco
1 l panna da montare
PREPARAZIONE:
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata continuare a mescolare e aggiungere il cacao, anch'esso setacciato ( affinché non si creino grumi).
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Con l'aiuto della carta da forno tagliata della forma dell'Italia, ritagliare il pan di spagna della stessa forma. Tagliare a strati e inumidire con 700 ml acqua e 2 boccette d aroma di rum o vaniglia e due cucciai di zucchero; farcire con la panna montata unita ad un'arancia tagliata a pezzi insieme al cioccolato bianco anch'esso spezzettato oppure utilizzare le gocce di cioccolato. Infine coprire con la panna restante e decorare come nell'immagine o come più vi piace.Mettere in frigo per circa 2 ore. Buon appetito!
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
2 kiwi
2 arance
cioccolato bianco
1 l panna da montare
PREPARAZIONE:
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata continuare a mescolare e aggiungere il cacao, anch'esso setacciato ( affinché non si creino grumi).
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Con l'aiuto della carta da forno tagliata della forma dell'Italia, ritagliare il pan di spagna della stessa forma. Tagliare a strati e inumidire con 700 ml acqua e 2 boccette d aroma di rum o vaniglia e due cucciai di zucchero; farcire con la panna montata unita ad un'arancia tagliata a pezzi insieme al cioccolato bianco anch'esso spezzettato oppure utilizzare le gocce di cioccolato. Infine coprire con la panna restante e decorare come nell'immagine o come più vi piace.Mettere in frigo per circa 2 ore. Buon appetito!

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