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martedì 31 gennaio 2017

TORTA DI CAPODANNO


Ingredienti per il pan di spagna:
230g farina 00
260 g zucchero semolato
10 uova
PREPARAZIONE:

Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare gli albumi); aggiungere la farina setacciata continuare a mescolare .
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Una volta freddo tagliare a strati.
 300ml di acqua, 3 cucchiaini di zucchero e una boccetta di aroma vaniglia, rum, fiori d'arancio ecc, per la bagna. 

Ingredienti per la farcia:
per la crema pasticcera:
45 g maizena
4 tuorli
130 g zucchero
400 ml latte
200 ml panna
+50 g gocce di cioccolato bianco
1 kiwi tagliato a pezzettini
8 fragole tagliate a pezzettini

PREPARAZIONE:
Per preparare la crema pasticcera serve una pentola dal fondo spesso nella quale si mescola la maizena con lo zucchero, si aggiungono i rossi d'uovo ed infine, a freddo per evitare la creazione di grumi. Mettere sul fuoco a fiamma media e mescolare di continuo fino a quando raggiungerà la densità desiderata. Una volta fredda aggiungere la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Aggiungere la frutta tagliata a pezzettini ed il cioccolato bianco.

Ingredienti per la decorazione:
250 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 kiwi tagliato a mezze fette
3 fragole "imbevute" nel cioccolato bianco
cioccolato bianco q b
 per la meringa:
2 bianchi d'uovo
200 g zucchero semolato 
colorante verde in polvere q b 

PREPARAZIONE DELLA MERINGA:
Montare a neve gli albumi con lo zucchero fino a quando lo zucchero sarà sciolto e non si staccherà dai bordi della ciotola, aggiungere il colore. Mettere il composto in una sacca da pasticcere e fare la forma dei numeri sulla carta forno , mettere in una teglia e cuocere a 80-100°C cca per un oretta con lo sportello del forno socchiuso. Far raffreddare e mettere i numeri in dei stuzzicadenti per poi infilarli nella torta.  
Farcire gli strati con crema e frutta, ricoprire come nella foto e mettere in frigo per circa 2-3 ore almeno. Buon appetito! Ma sopratutto BUON ANNO!


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