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domenica 29 gennaio 2017

TORTA PANNA E FRUTTI ROSSI


Ingredienti per il pan di spagna:

115 g farina 00
130 g zucchero semolato
5 uova



Ingredienti per la farcia e la decorazione:
100 g mirtilli rossi
100 g lamponi
500 ml panna
cioccolato fondente per scritte o disegni ( sciolto a bagnomaria)
menta fresca 


PREPARAZIONE:

Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina setacciata continuare a mescolare .
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Una volta freddo tagliare a strati.
 150 ml di acqua, 2 cucchiaini di zucchero e una boccetta di aroma vaniglia, rum, fiori d'arancio ecc, per la bagna.
Montare la panna, in più della metà aggiungere gran parte dei frutti rossi, mescolare dall'alto verso il basso per non smontare la panna. Farcire ogni strato e per ultimo stendere un velo di panna per ricoprire tutta la torta. Decorare con scritte e frutti rossi per richiamare l'interno della torta. 
Mettere in frigo per 2- 3 ore. Buon appetito! 


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