Ingredienti per 24 arancine cca:
1 kg riso a chicco allungato
2,5 l acqua
1 bustina di zafferano
sale
50 g burro
olio per friggere q b
2 uova
pan grattato q b ( io ho usato quello speziato)
Ingredienti per il ripieno al PISTACCHIO:
30 g granella di pistacchio
15 g burro
40 g mozzarella o caciocavallo a cubetti
sale
Ingredienti per il ripieno al SALMONE affumicato:
100 g salmone affumicato
30 g besciamella o panna da cucina
20 g mozzarella a cubetti
sale
Ingredienti per il ripieno ai 4 FORMAGGI:
30 g gorgonzola dolce
20 g parmigiano reggiano
30 g formaggio svizzero
30 g mozzarella o caciocavallo a cubetti
sale
Preparazione:
In una pentola far bollire l'acqua, salare. Arrivata a bollore, lavare il riso per togliere via parte dell'amido, e versare nell'acqua. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Al termine della cotture, aggiungere al riso il burro e lo zafferano. Far raffreddare, dividere il riso e formare con esso delle palline, stendere sul palmo della mano e guarnire col ripieno.
Chiudere e formare nuovamente una pallina. Passare nell'uovo sbattuto e nel pan grattato. Friggere in abbondante olio. Servire calde! Buon appetito!
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