Ingredienti:
250 g farina 00
80 g zucchero semolato
10 g lievito in polvere per dolci
2 uova
50 g burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 ml panna liquida già zuccherata
2 cucchiai cacao
50 g farina di mandorle
150 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (per la decorazione finale)
Preparazione:
Mescolare farina, lievito e sale. Con la frusta elettrica sbattere zucchero e burro, aggiungere le uova e mescolare con la parte secca ( farina, lievito, sale).
Una volta formato l'impasto liscio e omogeneo stendere tra due fogli di carta forno con un diametri di 5 mm cca, Sigillare per bene e far riposare in frigo per 30 min. Ricavare le formine desiderate, a metà di esse fare un buchetto al centro con l'aiuto di una cannuccia, o di un tappo se volete mostrare meglio il ripieno. Infornare a 180°C fino a quando diventano dorati. Sfornare, far raffreddare e nel frattempo preparare la crema.
Mescolare cacao e farina di mandorle, aggiungere poco a poco la panna fredda e mescolare con la frusta a mano fino a quando comincerà ad addensarsi. Mettere uno strato di questa crema su un biscotto e unire con l'altra metà bucherellata al centro. Una volta unite le due metà, immergere in parte nel cioccolato. Mettere sulla carta forno e far indurire il cioccolato. Buon appetito!
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