Ingredienti:
500 g fragole fresche
150 g zucchero di canna/130 g zucchero semolato di barbabietola da zucchero
succo di 1/2 limone
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso mettere le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 min. Mentre è ancora bollente riempire barattoli di vetro e chiudere bene, capovolgere e lasciar riposare per una notte coperti con canovacci ed asciugamani. Se avete paura che non basti questo, potete immergerli nell'acqua in un pentolone e portarli all'ebbollizione per circa 15 min; si conserveranno al lungo. Questa deliziosa confettura può essere fatta anche con il miele al posto dello zucchero; possono essere conservate per tanto tempo e possono essere mangiate su una fetta di matte a colazione, per merenda o per la preparazione di dolci.
Buon appetito!
Potete fare la stessa cosa con le mele o le pere; dovete solo regolarvi meglio per quanto riguarda la quantità di zucchero in base alla dolcezza naturale della frutta.
P. s. nella confettura di pere non va messo il succo di limone, mentre in quello di mele ci sta benissimo.
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