Ingredienti per 6 porzioni:
200 g farina 00300 g farina ai cereali
15 g lievito di birra
30 ml olio d'oliva
90-100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
30 g semi di girasole
10 g semi di sesamo bianco
10 g semi si sesamo nero
10 g semi di lino
20 g noci
sale
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere la farina facendo una fontana al centro. In un bicchiere con 25-30 ml d'acqua far sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero, con quest'acqua sciogliere il lievito nella fontana precedentemente formata, amalgamando con un po di farina fino ad ottenere un piccolo impasto molto appiccicoso.
Lasciare lievitare per 10-15 min.
Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un bel panetto.
Sulla superficie mettere una cucchiaiata d'olio d'oliva e massaggiare. Coprire con la pellicola trasparente, un panno e lasciar lievitare per circa 3 ore a temperatura
ambiente, lontano da correnti d'aria. Dare la forma desiderata e far lievitare per 15 min. Spennellare con un po di olio o meglio di latte e cospargere sopra i semi che avete messo anche all'interno dell'impasto.
Infornare a 200°C per 20-30min.
Sfornare e tagliare a tranci. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento