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mercoledì 15 febbraio 2017

FINTE NOCI

Ingredienti per le noci:
250 g burro ammorbidito temp amb
600 g farina 00
10 g lievito per dolci in polvere

4 uova
4 cucchiai zucchero a velo
sale

Ingredienti per il ripieno:
150 g noci macinate
100 ml panna da montare
1 boccettina di aroma di rum
100 ml cioccolato sciolto con 30 ml latte
20 g zucchero a velo
10 g cacao

Per la guarnizione:
80 g cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
zucchero a velo q b

Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere sale e lievito e unire la farina ed il burro. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l'impasto coperto di pellicola trasparente per circa 20 in. Dividere l'impasto in palline di cca 5 g ciascuna.
Mettere le palline nelle incavature dello stampo già unto d'olio, cuocere da un lato e dall'altro. 
Una volta formate le mezze noci farcire con la crema formata con le noci macinate finemente, la manna da montare ma non va montata,lo zucchero, il rum, il cacao ed il cioccolato sciolto nel latte. Mescolare il tutto con un cucchiaio evitando che la panna si monti troppo, nonostante non stiate usando la frusta.Unire le mezze noci e coprire di cioccolato fuso o zucchero a velo. Far riposare in frigo per una due ore almeno. Buon appetito!


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