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giovedì 16 febbraio 2017

MICI / MITITEI GRIGLIATI

Mititei o mici sono delle polpettine cilindriche tipiche rumene che solitamente si mangiano con salsa di senape ketchup e insalata. Le originali si cucinano alla griglia, all'esterno molto tostate ed all'interno morbide e profumate che fanno venire l'acquolina persino ai vegetariani! :P

Ingredienti:
600 g carne bovina macinata ( potete fare metà carne di pollo macinata, preferibilmente cosce e metà carne bovina)
200 ml acqua frizzante
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci se volete che siano più soffici e leggeri
4-6 spicchi di aglio

sale
pepe macinato 
timo
prezzemolo
olio d'oliva


Preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata e cominciare ad impastarla aggiungendo il prezzemolo tagliato finemente, l'aglio schiacciato e sminuzzato con il coltello o con l'apposito aggeggio. Aggiungere l'acqua, l'ammoniaca,il timo, il sale, il pepe circa mezzo cucchiaino.  Per un risultato ottimale far riposare il composto in frigorifero per una notte( rigorosamente sigillato affinché non vi "profumi" l'intero frigorifero di aglio). 
Infine massaggiare la superficie con un po d'olio d'oliva e iniziare a dividere l'impasto in cilindri spessi quanto due dita cca e lunghi quanto il palmo della mano. Per evitare che si incollino l'uno all'altro sporcarsi le mani d'olio prima di poggiarli sul piatto. Grazie all'olio eviteranno di attaccarsi alla griglia.

Grigliare da un lato e dall'altro, servire caldi con salsa di senape e insalata, in un panino o con la polenta, patate fritte e con salse che più vi piacciono. Buon appetito!




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