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mercoledì 1 febbraio 2017

FRITTELLE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
300 g farina manitoba
250 g farina 00
200 ml acqua tiepida
20 ml latte intero a temp amb
20 g burro ammorbidito 
70 g zucchero semolato
15 g lievito di birra (a cubetti)
1 uovo
sale q b 
olio per friggere q b

INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
100 g coccolato bianco sciolto a bagnomaria
100 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

PREPARAZIONE:
In un contenitore abbastanza capiente mettere le farine. Al centro fare una piccola cava dove sminuzzare e sciogliere il lievito con un po di acqua e un cucchiaino di zucchero. Coprire e far lievitare.
Dopo circa 10 min aggiungere il resto dello zucchero, il sale, l'uovo, il latte, ed infine il burro e l'acqua.
Infine sporcarsi le mani con un po d'olio, massaggiare la superficie del panetto, coprire con la pellicola ed un canovaccio. Lasciare lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato l'impasto dividerlo in tante piccole palline in base alla grandezza delle vostre frittelle. Stenderle leggermente con le dita e farle lievitare per 15-20 min.
Friggere in abbondante olio di semi, arachidi o soia.
Cospargere di cioccolato. Buon appetito!




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