Ingredienti per i cestini:
300 g cioccolato fondente
1 cucchiaio raso d'olio di cocco
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato, sciogliere a bagnomaria insieme all'olio di cocco.
Una volta sciolto sporcare la base ed i bordi di pirottini di carta per muffin. Mettere in frigo per un paio d'ore almeno, cercare di staccare i cestini di cioccolato dalla carta,se dovessero rompersi, la causa saranno i bordi troppo poco spessi, ripassare dell'altro cioccolato su di essi.
Ingredienti per la crema:
5 tuorli
40 g maizena
400 ml latte preferibilmente intero
1 cucchiaio di burro
100 g zucchero
150 g panna da montare
1 boccetta di aroma di rum
caffè solubile in granelli per decorare
biscotti o wafer
amarene facoltative ( per la decorazione)
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso mescolare insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena ed infine il latte. Mettere sul fuoco a fiamma media. Mescolare con la frusta manuale continuamente evitando così la formazione di grumi. Quando comincerà a diventare più denso, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e far raffreddare a bagnomaria con acqua più fredda possibile. Separatamente montare la panna ed incorporarla alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna, aggiungere l'aroma. Mettere la crema in una sacca a poche, riempire i cestini di cioccolato con la crema. Decorare con i biscotti/wafer ed il caffè. Mettere in frigo per 1-2 ore. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento