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giovedì 30 marzo 2017

SALAME DI BISCOTTI IN CROSTA DI CIOCCOLATO

Il classico salame di biscotti ma con un tocco in più. Un dolce facile da preparare e difficile da sbagliare qualcosa. Può essere preparato anche molto in anticipo; può fare da dessert a fine pasto o da gustosa merenda, che non vi farà sentire in colpa perché accontenterete il palato e avrete anche con la coscienza a posto avendo mangiato frutta secca e fresca. Provate farlo anche voi!

Ingredienti:
300 g biscotti secchi 

50 g burro
30 ml latte
40 g cioccolato fondente o a latte (da sciogliere nel burro e lette)
60 g cioccolato tagliato a scaglie
1 - 2 boccette aroma di rum
2-3 cucchiai d'uva passa ( facoltativo)
50 g pistacchi spezzettati ( facoltativo)

Per la copertura:
100 g cioccolato fondente 
1 cucchiaino d'olio di cocco che rende più fluido il cioccolato (facoltativo)
farina di pistacchi q b 
6-7 fragole

Preparazione:
Spezzettare i biscotti grossolanamente. Sciogliere il burro col latte ed il cioccolato, versare sopra i biscotti e 
mescolare. Aggungere l'uva passa ed i pistacchi, il cioccolato a scaglie ed il rum.
Su un velo di pellicola versare la miscela ottenuta, dare una forma allungata di salame aiutandovi con la pellicola.
Stringere a caramella e mettere in frigo per circa 2 ore. 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al olio di cocco, stendere sulla superficie del salame di cioccolato, 
decorare con fragole e cospargere rapidamente con farina di pistacchi. Mettere nuovamente in frigo per una 
mezzoretta, tagliare a fette e servire freddo. Buon appetito! 

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