1 kg farina 00
550 ml acqua tiepida
25 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
olio d'oliva q. b.
sale
Ingredienti per il ripieno:
8 mazzetti di spinaci sbollentati e strizzati, soffritti con l'aglio
mozzarella q b
caciocavallo
salsa di pomodoro
funghi trifolati
sale
origano
1 uovo per spennellare la superficie delle schiacciate
Preparazione:
In una ciotola versare la farina; fare al centro una piccola fontana, nella quale impastare il lievito con poca acqua e una cucchiaiata di farina.
Versare sopra lo zucchero e far lievitare 15 min cca. tenere lontano da correnti d'aria. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente, un canovaccio e far lievitare per almeno due ore. Stendere un pezzo di pasta alta circa 2 cm al massimo,mettere nella teglia, condire con gli ingredienti per il ripieno.
Infornare a 180-200°C per una 20ina di min. Buon appetito!



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