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giovedì 2 marzo 2017

TORTA DI COMPLEANNO PANNA, FRUTTA E CIOCCOLATO


Ingredienti per il pan di spagna:
120 g farina 00
150 g zucchero semolato
25 g cacao

8 uova

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina ed il cacao setacciate, continuare a mescolare.
Foderare di carta forno lo stampo oppure imburrare, mettere l'impasto. Infornare a 180°C per 25-35 min a seconda del forno. Sfornare e far raffreddare il pandispagna su una griglia. Una volta freddo tagliare a strati.

Ingredienti per la farcia:
3 mele Golden ( grattugiate)
300 ml panna liquida da montare
5-7 fragole tagliate a pezzettini
1/2 arancia dolce tagliata a pezzettini ( facoltativa )

Preparazione:
Montare la panna. Strizzare leggermente le mele grattugiate e mescolare insieme alla panna, alle fragole e all'arancia se volete.
NON BUTTATE IL SUCCO DELLE MELE!!
Il succo delle mele mescolarlo insieme a cca 300 ml di acqua e una boccettina di aroma di rum. Questa è la bagna per il pan di spagna, per tutti gli strati. 
Farcire ogni strato e ricoprire il tutto con solo panna.

Ingredienti per la guarnizione:
panna
fragole
cioccolato sciolto a bagnomaria per immergere il cioccolato ma anche per la scritta

Buon appetito!

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