Ingredienti per il pan di spagna:
120 g farina 00
150 g zucchero semolato
25 g cacao
8 uova
Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente sbattere a neve gli albumi, con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando lo zucchero sarà sciolto ed il composto non si staccherà se capovolgerete la ciotola. A questo punto aggiungere i rossi, mescolare con una spatola, a mano,(per non smontare le uova); aggiungere la farina ed il cacao setacciate, continuare a mescolare.
Ingredienti per la farcia:
3 mele Golden ( grattugiate)
300 ml panna liquida da montare
5-7 fragole tagliate a pezzettini
1/2 arancia dolce tagliata a pezzettini ( facoltativa )
Preparazione:
Montare la panna. Strizzare leggermente le mele grattugiate e mescolare insieme alla panna, alle fragole e all'arancia se volete.
NON BUTTATE IL SUCCO DELLE MELE!!
Il succo delle mele mescolarlo insieme a cca 300 ml di acqua e una boccettina di aroma di rum. Questa è la bagna per il pan di spagna, per tutti gli strati.
Farcire ogni strato e ricoprire il tutto con solo panna.
Ingredienti per la guarnizione:
panna
fragole
cioccolato sciolto a bagnomaria per immergere il cioccolato ma anche per la scritta
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento