Questo succoso frutto di origini orientali, arriva in Italia a fine Settecento. Povero di calorie ed in compenso ricco di vitamine. Per beneficiare appieno delle proprietà sottoelencate, il frutto andrebbe consumato fresco;
ma per gli schizzinosi ecco qualche idea dalla quale prendere spunto:- CHEESECAKE ALLE NESPOLE
- MACEDONIA MONOCOLORE ( NESPOLE, ALBICOCCHE, MELONE E PESCHE )
- TORTA ALLE NESPOLE
- MARMELLATA DI NESPOLE
- CROSTATA ALLE NESPOLE
- NESPOLE SCIROPPATE
- GELATO ALLE NESPOLE
- FRULLATO DI NESPOLE PESCHE O ALBICOCCHE
- NESPOLE FARCITE DI CREMA O PANNA
- PLUMCAKE ALLE NESPOLE
- MOUSE ALLE NESPOLE
Proprietà e benefici delle nespole:
Le nespole contengono vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6), sali minerali ( sodio, ferro,potassio,rame,zinco,selenio,magnesio, calcio, manganese e fosforo), vitamina C ed un ottimo potere saziante. Avendo poche calorie sono vivamente consigliate per un regime dietetico dimagrante.
Contengono inoltre acidi grassi Omega 3 e Omega 6.
- Le nespole mature proteggono il Colon
- Le nespole poco mature sono molto utili in caso di Diarrea
- Le nespole riescono a tenere sotto controllo il Colesterolo
- Le nespole hanno proprietà diuretiche ed un aiuto a far regredire le infiammazioni Emorroidali
- Le nespole mantengono le mucose in salute e apportano benefici alla pelle
- Le nespole mantengono sotto controllo la Glicemia
- Le nespole regolano la Pressione arteriosa
- Le nespole Disintossicano il Fegato
- Le nespole sono efficaci in caso di eccesso di Acido Urico, Insufficienza Renale o Calcoli Renali
- Il tè di foglie di nespolo fa bene alle Ossa
Infine che dire?! Mangiate, mangiate e mangiate nespole fino alla fine della loro stagione!
NON VE NE PENTIRETE! Avrete solo da guadagnare ( in salute ovviamente hahahah).
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